useful-idiot
if i could be a cowboy i would never come home
13.04.15 - 17.04.15 был очередной семинар с ужасным волонтерским координатором, который, как оказалось, любит всю музыку, которую люблю я, и мне не стало от этого лучше. почему-то никто не пил алкоголя, мне сказали, что на прошлом семинаре, который я пропустила, тоже никто ничего не пил, а я могу только сказать, что такие коллективные мероприятия и сон в общей комнате со скрипучими двухэтажными кроватями и колонией муравьев на трезвую голову переносятся тяжело.
в этот раз мы работали, причем это была тяжелая физическая работа под солнцем среди железа, включавшая копание и цементирование, но все это было выносимо, потому что работали мы на Kokerei Zollverein - это бывший коксовый завод, который уже несколько десятилетий стоит без действия, но он входит в комплекс музейный индустриальный комплекс, поэтому кое-как о нем заботятся, чего явно не хватает, чтобы остановить быстрое ржавление. но там потрясающе постапокалиптично.
в 2009 году там была большая выставка "Солнце, луна и звезды", ради нее установили колесо обозрения, оно проработало два года, а потом руководство сочло его нерентабельным, и сейчас оно стоит и умирает. сверху с колеса люди могли видеть подсолнечники, которые были посажены на крыше.

а здесь по зимам бывает открытый каток



@темы: rheingold