21:15 

useful-idiot
if i could be a cowboy i would never come home

в музейной педагогике новая практикантка, француженка, имя которой я упорно не могу запомнить, а теперь уже настал момент, когда спрашивать стыдно, ей 29 лет, он выучилась до мастера по римской археологии в Париже, получила мастера по ирландской мифологии в Дублине, нашла там парня-немца, он получил работу в Дюссельдорфе, ей пришлось переехать, чтобы улучшить шансы получить здесь работу и подучить немецкий, она будет работать у нас два месяца без оплаты. в понедельник нас послали развешивать по городу плакаты с рекламой нашего ремесленного праздника, оказалось, что у нас куча общего, мы любим магию, мороженое, одинаковые сериалы, к тому же она задрот по комиксам, видимо, мне суждено находить общий язык с одинаковыми людьми по всему миру. так как ее тоже бесит, что тетки в музейной педагогике заняты чем угодно, но не поиском заданий для нас, мы решили, что нужно сделать совместный проект, если не успеем за оставшиеся ей здесь четыре недели, я его завершу, к тому без меня у нее бы мало что вышло, потому что почти не знает немецкого. мы подумали, что можно сделать экскурсию о магии, одна из начальниц одобрила и предложила, что, чтобы это не было чистыми разговорами, люди могут изготовить собственные таблички с проклятьями, это звучало как работа мечты, учить проклинать, сегодня выяснилось, что другая начальница разрабатывает экскурсию о религии, там есть кусок о магии, поэтому нам предложили другой проект - придумать, как полностью по-новому оснастить большую витрину в гостевом доме, витрина находится у реконструкции кухни, сейчас там лежат ветхие семена растений, которые здесь выращивали, и там может быть что угодно, главное, чтобы оно было связанной с едой. я жутко обрадовалась, именно такими делами я и хочу заниматься, так что ближайшее время мы будем читать книжки о римской еде вообще и еде у нас в Колонии. к сожалению, вряд ли при мне дойдет до самого оснащения витрины, потому что бюджет на год уже расписан, но там нужно придумать тексты для табличек, искать новые экспонаты, делать и обрабатывать фотографии для фона, рассчитывать примерный бюджет, так что все это звучит очень славно.

смешная археологическая история.
я просила замдиректора, который отвечает за нас, волонтеров, рассказать когда-нибудь подробно о LVR, концепции парка и музея, истории и всем на свете, потому что в голове у меня был бардак. вчера у него выдалось время, полтора часа слушала его очень интересный рассказ, все это, наверное, здесь не особо важно, но забавный случай о стоит рассказать. перед тем, как в парке что-либо строят, всегда проводятся раскопки на этом месте, не всегда длительные, но без них строительство невозможно. когда же нужно было решить, где поставить туалеты, изначально выбор пал на два места, где не предполагалось найти важные вещи, экскаватором сняли слои - и что же обнаружили? - в тех же самых двух местах в римский период располагались общественные латрины. ничего никогда не меняется.

и постоянная рубрика "машина несчастная любовь".
мы с ним долгое время нормально не разговаривали, в понедельник, пока я болталась без дела, он поймал меня и попросил прийти, потому что у него есть задание на вторник, которое могу сделать только я. задание заключалось в обработке фотографии римских весов, весь вторник я их радостно очищала от всего лишнего и делала красивыми, но тогда мы разговорились, снова о соседе, о моей перегоревшей лампе, до которой мне не достать и которую он вызвался починить, но потом эта работа досталась электрику Марио, и к слову о соседе, которого я довела до безумия, он упомянул "Такую красотку как я" Трюффо, это ведь фильм для женщин, которые ненавидят мужчин. вечером я его посмотрела, и он мне действительно понравился, без восторгов, но я много смеялась над доверчивыми идиотами, ставшими жертвой психопатки, которая доверяет людям, чьи имена написаны на стене.
на следующий день я рассказала, что мне понравился, он вызывался дать его советов, я уже видела большую часть, он радовался, когда узнал, что мой любимый фильм - "Drowning by numbers", и что я избирательный почитатель Гринуэя, он воскликнул "Du Frau hast einen echt guten Geschmack!", и ему кажется странным, что девушка моего возраста смотрит не всякое тупое романтическое, а предпочитает что-нибудь веселое и красивое с убийствами или что-нибудь скучное от Антониони или Херцога, и снабдил меня еще фильмами. вчера посмотрела годаровский "Уик-Энд", это как раз то, что надо, специфичный метод съемки с длинными планами (не уверена, что это называется так), потрясающая сцена с многокилометровой пробкой, огромное количество мертвых тел, аллюзии ко всему на свете, сексуальные извращения, рабочие, цитирующие Энгельса, сын Бога и Александра Дюма, труп кролика и - украшение всякого творения - каннибализм. "Я возрадуюсь, узнав, что ад рядом с человеком".
мои страдания глупы, конечно, мне нужно найти какой-нибудь способ общаться с ним чаще, когда я теперь работаю в другом отделе. в списке вещей, по которым я скучаю, очень высоко стоят наши рабочие обеды с Юлей, я слишком привыкла слушать рассказы от кого-нибудь, кто умеет рассказывать так, что мне интересно слушать, а мой дорогой господин Л. единственный подходит на эту должность. стучать в кабинет и просить поговорить со мной стремно, а нормальные поводы, чтобы зайти, у меня теперь бывают редко.
и этот человек говорит, что у меня ужасный почерк




@темы: rheingold

URL
   

Snorri's Stories

главная