useful-idiot
if i could be a cowboy i would never come home
я, кстати, даже удивилась, когда узнала, что в Германии 1 мая тоже выходной, а то мне казалось, что у них только религиозные праздники да день объединения. кстати, 14 мая Вознесение (Christis Himmelfahrt - небесная поездка Христа), и снова выходной. а с 15го по 17е мая я буду во Франкфурте (потому что босс приказал), и я даже еду не одна и даже буду ночевать в гостинице, поразительно.
так вот, девочка-волонтер из Дортмунда предложила съездить на велосипедах до Фенло, что в Голландии, и я согласилась даже несмотря на то, что мои ноги за зиму атрофировались. она приехала на поезде в Кевелар, я доехала на велосипеде (20 км), и дорога была бы приятной и легкой, если бы не один участок под названием "Сонсбекова Швейцария", где есть холм высотой 69 метров. казалось, что ерунда, но я даже пешком с трудом поднялась. я ничего не знала о Кевеларе раньше, оказалось же, что это один из главных паломнических пунктов в Германии, 1 мая как раз начинается паломнический сезон, что отмечается песнопениями и возжиганием свеч. не будет преувеличением сказать, что в центре в каждом доме находится церковная лавка, такую концентрацию католической атрибутики можно ожидать в Ватикане, но не в крошечном нижнерейнском городишке. но главная церковь, базилика Св. Марии, невероятно красивая внутри.
в Голландию мы двинулись на следующий день, купили еды для пикника и предусмотрительно объехали участок с горой, погода была идеальной, солнце все дорогу тускло светило через облака, оно не обжигало, но к вечеру у нас были красные носы, и, не торопясь через поля с коровками да лошадкам, мы преодолели 45 километров за приблизительно 3,5 часа. конечно, сил ехать обратно, как изначально задумывалось, у нас не было, поэтому уже добирались на поезде, и я зареклась в будущем ехать на поезде с велосипедом, особенно в субботний вечер, особенно в день большого футбольного матча.
девочка добрая и милая, но тест "начни говорить о каннибализме и расчлененке и посмотри на реакцию" она бы не выдержала, к тому же она еще и веган, не употребляет кофеиносодержащие напитки и алкоголь, но я человек без предрассудков и готов принять любые формы извращений.

@темы: rheingold