Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:11 

useful-idiot
if i could be a cowboy i would never come home
когда уехала практикантка-француженка, стало совсем грустно, потому что не с кем обсудить двуличную фрау Яшке и не с кем выпить. я доделала наш с ней витринный проект, Яшке сказала, что да, вроде норм, потом придумает, что можно изменить, в итоге так ничего не придумала. подозреваю, что оно окажется в дальнем ящике, и когда витрину все-таки будут переделывать, о наших идеях никто не вспомнит. но было интересно, потому что прочитала много книжек о еде, сделала макеты в фотошопе, написала тексты, и вроде даже неплохие. зато я, наконец. закончила то, что другая начальница считала самым важным, а я самым ужасным, сортировку пленок для музейных табличек, за этот год я стала настоящим специалистом в сортировке всевозможных вещей. сделала еще сводную таблицу всех латинских надписей, что у нас выставлены, в какой-то момент я ими даже прониклась, и подумала, что если была бы классическим археологом, то могла бы заняться надгробиями, у них свой язык не лишенный очарования. до этого я думала только о костях как об интересном мне объекте изучения, но кости слишком хрупкие, надгробия сложнее сломать.
я разучилась лениться. в РНБ меня ничуть не смущало сидеть в интернете и читать книжки целыми днями, когда не было поставок литературы, наверное, потому что кругом царила атмосфера разложения и безделья. здесь, когда мне нечего делать, я начинаю нервничать и не могу спокойно заняться своими делами, у меня к тому же нет определенного места, я сижу либо на первом этаже в архиве, где удобно, но там в коридоре со мной тогда все начальственные кабинеты (почти все, тот самый в другом месте), тут все всегда сидят с открытыми дверями и слышат, как часто я хожу за чаем или кручусь на стуле. или же я сижу в библиотеке на самом верху, но там плохой компьютер, туда часто кто заходит, и коллеге в ближайшем кабинете не нравится, когда шумят, одну неделю я безвылазно сидела в библиотеке, и на двери ее появился листок "а можно и не хлопать дверью". потом я перестала там работать, листок исчез.
у начальства со мной периодически встречи, где я докладываю о своих делах, и они знают, что моя единственная проблема - у музейных педагогов нет времени на меня, но мне все равно почему-то стыдно со всей душой предаться безделью, я даже не могу спокойно гулять по парку, потому что мне кажется, что садовники и случайно встреченные коллеги меня осуждают, мне даже кажется, что здесь никто не разглядывает картинки в интернете, не связанные с работой. хотя в музейной педагогике мне говорят, что моя проблема не отсутствие у них времени, а то, что я слишком быстро все делаю.
ну да ладно, все это ерунда. отправила 11 заявок на работу, все ответили, но ответили, что надо еще ждать, это угнетает.
неизменно радуют поставки еды с фермы доктора Л. и разговоры о дурацких вещах.
"...надо мне снова съездить в Петербург. как думаешь, я смогу купить пистолет на черном рынке?" "ну да, почему бы и нет" "интересно, сколько стеблей ревеня мне придется отдать" "это я вам делаю исключение, но обычно продавцы на черном рынке не работают за еду"
"ну как, ты съездила в музей Крёллера-Мюллера?" "у меня только одна знакомая с машиной, и она все время уезжает на выходные к своему парню, а на автобусах и собаках добираться часов пять" "может, кто-нибудь из студентов археологической академии поможет" "ну да, посмотрим, какими они будут" (думая о том, что мог и сам меня свозить) "я тебе сразу скажу: они будут полным дерьмом" дружно ржем на все хранилище.

@темы: rheingold

URL
Комментарии
2015-06-24 в 21:30 

astropilot
Диаложики в конце - просто ВАН ЛАВ!

А пакеж макеты из фотошопа? :)
Ты ведь в нём норм шаришь, да? В смысле, в фотошопе. Ты училась методом проб и ошибок? Просто мне, возможно, на работке придётся клепать примитивные коллажики, но я что-то не уверена в своих способностях.

2015-06-28 в 12:44 

useful-idiot
if i could be a cowboy i would never come home
astropilot, макет самой витрины выглядит дебильно, потому что я так его и не доделала, хорошо выглядит макет игры, которую мы придумали. оно все на рабочем компе, если не забуду, могу потом показать. вроде норм шарю, я просто сейчас много чего делаю в фотошопе, базовые вещи я знала из школьной информатики, то, что мне надо знать об обработке археологических картинок, объяснил начальник, остальное методом тыка, он на самом деле не такой уж и сложный, особенно, если не нужно делать ничего мудренее коллажиков

URL
   

Snorri's Stories

главная