17:17 

useful-idiot
if i could be a cowboy i would never come home
начальник сегодня спросил, нравится ли мне копать, я ответила уээ да, он "что это была за пауза с ответом? все с тобой понятно!" на самом деле, когда земля нормальная, а не долбанная глина, когда часто попадаются вещи, когда не бесит никто кругом, когда не жарит солнце, то нормально, но это бывает слишком редко, к тому же меня расстраивает, что мы теперь видимся только мельком.
у нас проходит международная археологическая академия, и студенты не только копают, но получают и необходимые теоретические знания, пока были только почвоведение, это было дико интересно, нас учили правильно определять типы почвы и описывать ее по составу, цвету и основным химическим свойствам, и еще измерение, Петер сказал, что все измерители обожают Колонию, потому что у нас собственная система координат, и у нее нет погрешностей. на нашем срезе пока ничего не измеряли, потому что нам пока нужно убрать слой земли в 20 сантиметров, а потом уже начнется пляска с рисованием. пока самым сложным было разобрать разницу между планумом и штратумом.
всего у нас пять срезов, по четыре человека в каждом. наш был открыт в прошлом году, он неглубокий, но у нас много фундаментов, основание столба, печь и какое-то странное накопление известняка, пока ничего выдающегося не нашли, но сегодня у меня был красивый кабаний зуб. я в группе с практикантом-школьником, который свалит на следующей неделе, молдаванкой, которая плохо говорит по-немецки и которой все пофиг, и девочкой-задроткой, которая пишет по десять страниц в раскопочный дневник, что на самом деле хорошо. сегодня сказала, что то, как я методично долбила лопаткой по кирпичу, напомнило ей сцену из Психо.
среди студентов есть итальянка, которая рассказала, что они в Италии так избалованны, что сохраняют только крайние и большие детали керамики, и что там никто и не посмотрит на наши крошечные кусочки, которые мы холим и лелеем.

@темы: rheingold

URL
Комментарии
2015-07-17 в 19:02 

Disk D
Because Lovecraft.
З - зависть

2015-07-17 в 19:04 

useful-idiot
if i could be a cowboy i would never come home
Disk D, у нас на следующей неделе археозоология и археоботаника)

URL
2015-07-17 в 19:46 

Disk D
Because Lovecraft.
useful-idiot, зааависть(

   

Snorri's Stories

главная