useful-idiot
if i could be a cowboy i would never come home
дыра справа - плод моей мучительной борьбы с кирпичами, и бронзовая монета, которую я нашла, я надеялась, что после первой монеты пойдет одно золото, но оно пока не торопится.

мне не хватает во всем этом духа соревнования, может, тогда у меня было бы больше мотивации. мы мыли вещи, найденные людьми с соседнего среза, а у них там гигантские куски амфор, огромный пакет с террой сигиллатой со зверями, коробка с кирпичами с печатями, бронзовая брошка, а у нас все какое-то говно, обломки костяных иголок, лампа да монетка.
сегодня была лекция о керамике от начальника, под конец девочка попросила посоветовать что почитать для начинающих, он назвал французскую книжку, сказал, что вообще-то есть парочка немецких, но они не такие подробные, лучше всего эта, и снова произнес никому не понятные слова. девочка сделала вид, что записывает, я поржала. впечатлило, что керамику, на которой есть отпечатки пальцев, иногда отдают на анализ криминалистам, можно выяснить, сколько человек было задействовано в изготовлении горшка, их возраст, и еще, если повезет при сопоставлении, найти, откуда приехали гончары и где находятся другие их товары.
он начал читать подаренную мною "Москву-Петушки" (в начале года не смогла удержаться, увидел у букиниста за 5 евро, потом поняла, что лучше всего ее будет отдать человеку, который вдохновенно рассказывает о передаче, где показывали плацкарт, по вагону которого катались бутылки водки), говорит, что бред полный, но ему нравится. завтра будет последняя лекция по какого-то страшного профессора геологии, нам строжайше запретили закрывать глаза хоть на секунду, потому что если он заметит каплю невнимания, то гнев его будет суров, и после этого больше никакой теории, восемь часов раскопок в день, лишь иногда waschen & beschriften :(

@темы: rheingold