18:40 

useful-idiot
if i could be a cowboy i would never come home
мне остался ровно месяц, и я смотрю правде в глаза: постепенно приходят отказы со всех мест, куда я отправляла резюме, и 30 августа я буду в Петербурге.

отрицательные стороны: я без понятия, как увезу домой все вещи, то есть ВООБЩЕ БЕЗ ПОНЯТИЯ, ЧТО Я НАТВОРИЛА, в немецких музеях меня видеть не хотят, вряд ли меня ждут в российских, зато меня ждут уныние и прекрасные многочасовые разговоры о том, что нужно найти стабильную работу на всю жизнь как можно скорее, отсутствие хороших сыров, нельзя пить воду из-под крана, расставание с дорогими (дорогим) людьми (человеком), я не посетила все места, которые хотела посетить за год, придется снова учиться жить в месте с общественным транспортом.

положительные стороны: Петербург, у меня внезапно теперь есть личная квартира, я буду безработной, но с жильем, у меня все еще есть сбережения на рублевом счету, так что на какое-то время хватит, чтобы не висеть на шее у родителей, можно выбрасывать мусор, когда захочу, пирожки и сметанка, еда с огорода, кошка, друзья, больше поводов печь чаще пироги.

больше, конечно, грустно, чем радостно, но не потому, что я не хочу уезжать из Германии в Россию, мне была важна не Германия, к которой я равнодушна, а возможность заниматься тем, что мне приносит удовольствие. и все дело привычки, я привыкла к Ксантену, в котором нечего делать, к прекрасным коллегам, к поездам, которые довозят до соседнего за города за короткое время, к велосипедным прогулкам вдоль Рейна, к определенной еде, а дома в первое время будет только стресс и ничего больше.

URL
Комментарии
2015-07-28 в 19:05 

Шамандалай
[Disgusted noise]
ох, ну не печалься
мы будем тебя утешать как только сможем :jump:

2015-07-28 в 19:10 

useful-idiot
if i could be a cowboy i would never come home
Шамандалай, на это вся надежда

URL
   

Snorri's Stories

главная