18:18 

пост печали, а не итоги

useful-idiot
if i could be a cowboy i would never come home
папа мне ставит в упрек, что, когда уезжала из дома, я так не расстраивалась, но тогда во мне было больше радостного страха перед новым, сейчас же совсем тяжко, потому что закончился год в месте, в котором я бы с удовольствием осталась работать дальше. когда уходила Меган, на прощание не было ничего особенного, все поели пирогов и разошлись, и я не ожидала поэтому ничего, но и директор речь сказал, вручил наш главный музейный двухтысячестраничный труд, который они, слава богам, отправят по почте, и моя менторша речь сказала и подарки от отдела вручила, я еще держалась, и я сказала речь, и было нормально, но потом я взглянула в открытку, которую сделал Хорст, я поняла, что это все.

хотя нет, совсем плохо стало, когда я забирала свои вещи из архива, и пришла фрау Смерц, обняла меня, я начала плакать, вижу, что она тоже плачет, и я уже не могу остановиться. говорю ей, вы чего, у вас на следующей неделе уже две новые практикантки, а она говорит, что я первая, кого она видела каждый день, все копали в основном, потому что им никто не доверял ответственной работы. напоследок оставила самое тяжелое прощание с начальником, обнимал меня крепко-крепко, я хотела бы наговорить кучу глупостей, но он приказал уходить, сентиментальность все портит.
за день до этого долго сидели и чесали друг другу самолюбие, он говорил, что я первая практикантка, у которой широкий кругозор, с остальными он никогда не разговаривал, да он даже с коллегами о книжках да фильмах не разговаривает, потому что не с кем, я говорила, что мне невероятно повезло, что мы нашли друг друга. он пообещал, что приедет в Петербург, с женой, но приедет, и мы будем ходить по блошиным рынкам и искать ему советские часы да пистолеты.
хорошо, что вечером приехал сосед, он мне помог убраться и сводил меня в стейк-хаус за его счет, а то я бы сидела весь день и плакала бы, пожирая одну коробку конфет за другой, благо, что уборщицы четыре коробки подарили.

@темы: rheingold

URL
Комментарии
2015-08-29 в 21:00 

Шамандалай
[Disgusted noise]
Не грусти ) я надеюсь, что после наших посиделок у тебя ты напишешь радостный пост

2015-08-30 в 02:18 

mrsmekkleysa
какая потрясающая открытка и какие люди. да, без печали Германию покидать действительно нереально.

2015-08-30 в 21:08 

Да, мне кажется что как бы хорошо не было а германии, ты почувствуешь радость от приезда домой) и всё и дальше будет хорошо

2015-08-31 в 19:19 

useful-idiot
if i could be a cowboy i would never come home
когда я прилетела, папа провез меня через весь город, и я была очень рада, что я снова в Питере.
надеюсь, что дальше действительно будет хорошо

URL
   

Snorri's Stories

главная