useful-idiot
if i could be a cowboy i would never come home
ну что, неделю я в Петербурге.
ищу работу, рассылаю резюме, отказываюсь от собеседований в крошечных библиотеках, кажется, что скоро перестану отказываться.
записалась на кондитерские курсы. уже жалею, потому что они будут занимать дохрена времени, и там обязательны 120 часов практики на кондитерском предприятии, но других вариантов не было, я хочу получить сертификат, и лучше уж сейчас, пока у меня нет никаких других занятий.
отмыла свою новую квартиру, первым делом перевезла кулинарные книжки и собрание Павича. осталось купить посуду, провести интернет и перееду.
съездила на дачу на выходных, у моего телефона случился припадок, и я два дня провела без сети и интернета, и это было прекрасно. даже в лес за брусникой сходила.сплю я в городе плохо, снятся тревожные сны, например, что мельница в Ксантене сгорела, но зато на даче выспалась на неделю вперед. надеюсь.
вижу друзей, вижу Петербург и думаю, что все-таки хорошо, что я дома, но когда обнаружила ужасно трогательное письмо от фрау Смерц, все равно залила слезами всю клавиатуру, и когда писала вещи на открытках для всех любимых коллег, тоже рыдала.