12:56 

useful-idiot
if i could be a cowboy i would never come home
я думала - приеду, пока буду искать работу, смогу использовать свободное время с пользой, поезжу по окрестностям, буду много гулять, печь, а в итоге я даже не трачу это время на массивный просмотр сериальчиков или чтение накопленных книжек, потому что я только занимаюсь самоедством, отчаянно рассылаю везде свое резюме и после ежевечерних разговоров с отцом рыдаю в подушку.
замкнутый круг, на поездки и тортики нужны деньги, я не могу брать у родителей и не хочу тратить свои накопленные.
и меня раздражает, что среди наших работодателей не распространена элементарная вежливость, можно просто написать нет.
а еще с этой стипендией, на которую я снова подаю, я сомневаюсь, что получу, конечно, но меня раздражает, что я этим занимаюсь, потому что я на самом дел не хочу дальше учиться, я считаю, что это только трата времени, я хочу работать, но в России мне не предлагают подходящую работу, а в Германии предлагают, но им не нужны иностранцы с русскими дипломами. мечусь в отчаянии только.
вот - мужик моей сестры уже больше года без работы и ничего, ему норм, надо пример брать.

кстати, о немцах и элементарной вежливости: в спешке во время сборов домой я, видимо, выбросила шпрахдиплом вместе со всяким мусором. результатов тестдафа ждать слишком долго, гете-с2 только в Москве и раз в триместр, думаю, сдам сертификат гете-с1, нашла университеты с подходящими мне программами, куда его принимают, но на всякий случай решила написать в организацию, которая выдает шпрахдипломы. а те мне пишут, спасибо, что обратились, мы вам пришлем заверенное уведомление о сдаче, которое везде примут, вот вам скан по имейлу, а оригинал мы выслали по почте. я в шоке, потому что читала, что тот же утерянный гете-сертификат заменят только за деньги и то вряд ли.

URL
   

Snorri's Stories

главная