нужно написать еще кучу всего, но между втиснется вкусная еда.

нут замочить на ночь, потом отваривать примерно час, если шпинат замороженный, то его разморозить в микроволновке или в кипящей воде, морковку потереть, лук порезать. все положить в блендер, добавить яйцо, чайную ложку хариссы, соль, травы по вкусу, довести до однородной консистенции. натереть грюйер, добавить муку (в моем варианте ржаная), сформировать котлетки и обвалять в сырно-мучной смеси, чтобы совсем тошно было, я не жарила, а запекала в духовке. лучше жарить, конечно, но я очень странным образом пытаюсь перейти на относительно здоровое питание. нут+харисса=любовь. если не считать случайных фалафелей, попадавших ко мне в желудок, я не пробовала нут до того, как Лера привезла мне его из Перу, и он гораздо вкуснее обычного гороха. варила суп с ним, пореем, морковью, луком, томатной пастой и лососем, он был острым и замечательным.

спаржу, лук, шампиньоны порезать, тушить на среднем огне на оливковом масле и с белым сухим вином и небольшим количеством лимонного сока.

в магазине не было творога с травушками, который я беру обычно, поэтому я купила простой, который все равно совсем не похож на российский, добавила сушеный шнитт-лук, соль с травами, базилик, мелко порезанные черри и - парарам - тунец. это супер.