if i could be a cowboy i would never come home
я подумала, что ехать из Люксембурга до Гамбурга ехать слишком долго, поэтому лучше сделать остановку в Трире, который я все равно хотела посмотреть, но у котором я знала только, что это самый старый город Германии и что там был важный римский город. пока ехала еще в сторону Люксембурга и не находилась в роуминге, вычитала в википедии факт, что в Porta Nigra (отлично сохранившиеся ворота от римской стены) долгое время жил замурованный отшельник, это все, что я успела прочитать, потому что я посмотрела в окно поезда и увидела одну из самых красивых дорог в моей жизни, выше пока только все исландские дороги вместе взятые. я бы посоветовала эту дорогу Кобленц-Трир длиной в два с половиной часа в качестве самостоятельного туристического объекта, проходит она вдоль реки Мозель и вокруг горы, которые не разочаровывают своей приземистостью, потому что они покрыты лесами, очаровательными деревушками, виноградниками, и порою встречаются замки.
жила я прямо у главной городской достопримечательности, в студенческой квартире, в которой обитает куча людей, но принимала моя девочка, которая учится на китаиста, она еще говорит по-японски, итальянски, английски, и она наполовину филиппинка. готовили вместе ужин и ходили в бар, где я пила местное газированное яблочное вино под названием фиц, разбавленное лимонадом. эта их страсть разбавлять вообще отдельный разговор, я все готова принять в немцах, но кола с фантой (меццо-микс, отдельно продается), пиво со спрайтом, вино с водой, сок чистый никто не пьет, что вообще происходит, угомонитесь. но фиц был вкусный, если его не разбавлять, он очень кислый.
я убила себе ноги в Люксембурге, в Трире я ползала, причем зачем-то поперлась наверх на Порту Нигру (туда не стоит ходить), в ногах откуда-то взялись новые силы, но все равно воспоминания об этом прелестном городе застилает боль. Порта Нигра, кстати, жуткая, она стоит такая между дорогами как черное пятно, издалеко не видно арок и окон, одна сплошная чернота. по долгу службы сходила в императорские термы, мне так нравятся термы у нас в музее и стальная конструкция на них, что меня не впечатлили трирские, которые сохранились в миллион раз лучше. но там можно спуститься в подвальный лабиринт, он огромный, я была единственным посетителем, и думала, что все, уже не выберусь никогда. древние подвальные сырые помещения, в которых пахнет грязью и мхом, моя слабость, поэтому посещение терм все-таки окупилось. среди прочих достоинств Трира находится дом, в котором родился Карл Маркс, подозреваю, что из посетителей там только китайцы, потому что все надписи переведены на китайский и вокруг одни китайские забегаловки, но туда я не пошла. в городском музее посреди портретов архиепископов висит портрет Карла, это было хорошо.
я не жалуюсь на свой уютненький Ксантен, но в городе вроде Трира жить было бы хорошо, он маленький и красивый, но в то же время много чего происходит, театры, бары, концерты, потому что есть университет. шутка, не относящаяся к отпуску:
сосед: ко мне приезжает мой лучший друг на четыре дня, мы устроим pub crawl
я: но у нас только два бара в городе
сосед: вообще-то три, я нашел еще один, он вроде даже уютный, но он все равно далеко.
жила я прямо у главной городской достопримечательности, в студенческой квартире, в которой обитает куча людей, но принимала моя девочка, которая учится на китаиста, она еще говорит по-японски, итальянски, английски, и она наполовину филиппинка. готовили вместе ужин и ходили в бар, где я пила местное газированное яблочное вино под названием фиц, разбавленное лимонадом. эта их страсть разбавлять вообще отдельный разговор, я все готова принять в немцах, но кола с фантой (меццо-микс, отдельно продается), пиво со спрайтом, вино с водой, сок чистый никто не пьет, что вообще происходит, угомонитесь. но фиц был вкусный, если его не разбавлять, он очень кислый.
я убила себе ноги в Люксембурге, в Трире я ползала, причем зачем-то поперлась наверх на Порту Нигру (туда не стоит ходить), в ногах откуда-то взялись новые силы, но все равно воспоминания об этом прелестном городе застилает боль. Порта Нигра, кстати, жуткая, она стоит такая между дорогами как черное пятно, издалеко не видно арок и окон, одна сплошная чернота. по долгу службы сходила в императорские термы, мне так нравятся термы у нас в музее и стальная конструкция на них, что меня не впечатлили трирские, которые сохранились в миллион раз лучше. но там можно спуститься в подвальный лабиринт, он огромный, я была единственным посетителем, и думала, что все, уже не выберусь никогда. древние подвальные сырые помещения, в которых пахнет грязью и мхом, моя слабость, поэтому посещение терм все-таки окупилось. среди прочих достоинств Трира находится дом, в котором родился Карл Маркс, подозреваю, что из посетителей там только китайцы, потому что все надписи переведены на китайский и вокруг одни китайские забегаловки, но туда я не пошла. в городском музее посреди портретов архиепископов висит портрет Карла, это было хорошо.
я не жалуюсь на свой уютненький Ксантен, но в городе вроде Трира жить было бы хорошо, он маленький и красивый, но в то же время много чего происходит, театры, бары, концерты, потому что есть университет. шутка, не относящаяся к отпуску:
сосед: ко мне приезжает мой лучший друг на четыре дня, мы устроим pub crawl
я: но у нас только два бара в городе
сосед: вообще-то три, я нашел еще один, он вроде даже уютный, но он все равно далеко.