if i could be a cowboy i would never come home
я все еще не могу дописать вещи о Париже, хотя хочу, но сегодня у меня было ОТКРОВЕНИЕ
любимый господин Л. подарил же мне тыкву, я вообще не люблю тыквы и никогда их раньше не готовила, согласилась только потому что сами понимаете почему, да еще я надеялась испечь с ней пирог, но оказалось, что из спагетти-тыквы пироги не пекут, потому что она совсем не сладкая и после приготовления распадается на макаронноподобные волокна. одна половину я запекла с чесноком, оливковым маслом и травами, было на самом деле так себе, потому что сверху вкусно, а то, что близко к корке, слишком пресно.
но сегодня получился шедевр: тыкву с приправами запекла до тех пор, пока не мякоть не стала отходить от корки, потом я ее вынула, смешала с предварительно поджаренными шампиньонами и луком, добавила камембер с голубой плесенью и поставила еще в духовку ненадолго. и потом еще наверх бальзамический соус, о боже, в такие минуты я серьезно думаю, что нужно бросить все и учиться на повара.
сосед давно болеет странными болезнями, ему периодически плохо, и врачи не могут дать вразумительных ответов, сказали только, что у него аллергия почти на все, в пятницу он был и психиатра, возвращается и говорит, что лучше теперь готовить раздельно. ему не нравится, как я мою посуду, и он утверждает, что его проблемы связаны с плохой гигиеной, но при этом он ест лазанью быстрого приготовления и посыпает ее толстым слоем чили, плюс сигареты и алкоголь, конечно.

@темы: rheingold