if i could be a cowboy i would never come home
в очередной раз провалилась попытка завести бумажную кулинарную книжку, поэтому я все-таки попытаюсь так
неважно
топинамбур мне достался от моего любимого босса, я без понятия, продается ли он в России и сколько он стоит, внешне похож на имбирь, чистить задолбаешься, можно есть сырым, но вкус тогда неопределенный, вареный он приятный и сладковатый, и интернет сказал, что он лечит от всех болезней на свете. мне очень понравилось класть его в суп вместо картошки, а пюре один к одному из него и картошки получается приятным на цвет, слаще на вкус и не таким тяжелым для желудка. шпинат сам по себе неинтересный, но еще моряк Попай научил меня в детстве, что, чтобы быть сильным и здоровым, есть его нужно. я пренебрегала этими советами вплоть до прошлой весны, когда я впервые попробовала лазанью с рикоттой и шпинатом. а соус из лука, шампиньонов и красного вина делает все это безобразие острее и выразительнее.
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/3/7/3137077/82479455.jpg)
пишу продукты в расчете на голодного и одинокого:
две средние картошки
два корня топинамбура
чуть-чуть молока и чуть-чуть сливочного маслаа
неопределенное количество замороженного шпината
немного сыра (секретным ингредиентом стал выдержанный горный сыр, но можно вообще без сыра)
штук шесть шампиньонов
одна красная луковица
красное сухое вино (самое дешевое, конечно же)
пара столовых ложек сметаны 15% (в моем случае крем-фреш
)
соль, перец, паприка, сушеный чеснок, розмарин
1. картошку и топинамбур очистить, порезать на кубики, отварить в подсоленной воде, слить воду, добавить молоко, масло, тертый сыр, размять. я люблю, чтобы консистенция была не совсем единообразной, добавить чеснок и розмарин, потому что они лучшие друзья картошки и разлучать их нельзя
2. шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, тщательно избавиться от воды, соединить с пюрешечкой
3. лук очистить и порезать, шампиньоны тоже, поджарить на оливковом масле, добавить немного вина на сковородку, остальное в себя, под конец добавить сметану, столько, сколько захочется, сметаной дело не испортишь, перемешать, посолить, поперчить.
не совсем бюджетно, но мне было так вкусно, что я даже во время еды не стала смотреть сериал
неважно
топинамбур мне достался от моего любимого босса, я без понятия, продается ли он в России и сколько он стоит, внешне похож на имбирь, чистить задолбаешься, можно есть сырым, но вкус тогда неопределенный, вареный он приятный и сладковатый, и интернет сказал, что он лечит от всех болезней на свете. мне очень понравилось класть его в суп вместо картошки, а пюре один к одному из него и картошки получается приятным на цвет, слаще на вкус и не таким тяжелым для желудка. шпинат сам по себе неинтересный, но еще моряк Попай научил меня в детстве, что, чтобы быть сильным и здоровым, есть его нужно. я пренебрегала этими советами вплоть до прошлой весны, когда я впервые попробовала лазанью с рикоттой и шпинатом. а соус из лука, шампиньонов и красного вина делает все это безобразие острее и выразительнее.
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/3/7/3137077/82479455.jpg)
пишу продукты в расчете на голодного и одинокого:
две средние картошки
два корня топинамбура
чуть-чуть молока и чуть-чуть сливочного маслаа
неопределенное количество замороженного шпината
немного сыра (секретным ингредиентом стал выдержанный горный сыр, но можно вообще без сыра)
штук шесть шампиньонов
одна красная луковица
красное сухое вино (самое дешевое, конечно же)
пара столовых ложек сметаны 15% (в моем случае крем-фреш
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
соль, перец, паприка, сушеный чеснок, розмарин
1. картошку и топинамбур очистить, порезать на кубики, отварить в подсоленной воде, слить воду, добавить молоко, масло, тертый сыр, размять. я люблю, чтобы консистенция была не совсем единообразной, добавить чеснок и розмарин, потому что они лучшие друзья картошки и разлучать их нельзя
2. шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, тщательно избавиться от воды, соединить с пюрешечкой
3. лук очистить и порезать, шампиньоны тоже, поджарить на оливковом масле, добавить немного вина на сковородку, остальное в себя, под конец добавить сметану, столько, сколько захочется, сметаной дело не испортишь, перемешать, посолить, поперчить.
не совсем бюджетно, но мне было так вкусно, что я даже во время еды не стала смотреть сериал
Посетите также мою страничку
daemin.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=635... как открыть счет в иностранном банке сейчас
33490-+